La società F.P.D s.r.l nasce nel 2003 dalla collaborazione e dall’esperienza dei giovani soci fondatori Antonio Ferrante, Nicola Palo e Francesco D’alessio. Insieme decidono di realizzare e sviluppare il loro progetto, ossia una società atta alla trasformazione ed alla conservazione di prodotti ortofrutticoli, nello specifico pomodoro.
Tale progetto nasce dall’esperienza ultra ventennale, delle famiglie dei soci fondatori, nel settore del pomodoro da industria ed in particolare dell’amministratore Dr. Nicola Palo,che oltre ad aver avuto un esperienza di lavoro in qualità di responsabile acquisti materie prime presso lo stabilimento STAR di Sarno (SA) ha partecipato all’attività di famiglia, nella gestione di un vivaio specializzato nella forniturae coltivazione di piantine di pomodoro adatte alle strutture dimensionali degli stessi ed ottemperato agli adempimenti ministeriali e regionali, allora previsti, per poter lavorare in regime di aiuti comunitari, ha preso in fitto uno stabilimento industriale sito nella zona industriale di Fisciano (SA) molto vicino all’uscita A30.
Lo stabilimento si estende su di un’area di ca. 10.400 m² suddivisa in:
Nella campagna 2008, dopo aver proceduto ad apportare tutte quelle migliorie tecniche alle linee di lavorazione, ha effettuato la prima campagna di trasformazione ottenendo un risultato, sia in termini quantitativi che qualitativi che ha consentito alla società di entrare in un mercato caratterizzato da una forte concorrenza. Nel corso degli anni successivi sono stati effettuati, continui e sempre più sostanziali interventi, sia sulle strutture tecniche che organizzative. Ad oggi la società trasforma da 250.000 a 300.000 quintali di pomodoro da industria nei periodi da luglio a settembre, di cui 70.000 quintali ca. di pomodoro da Agricoltura Biologica e 15.000 quintali ca. di pomodoro S. MARZANO DOP.
L’attività di trasformazione si svolge su tre turni di sette ore caduno con un impegno di circa cento unità per turno.
Le attuali linee di trasformazione sono atte alla produzione di:
Tutte le produzioni possono comunque essere effettuate con l’aggiunta di aromi quali cipolla, aglio, basilico, origano, paprica, olio di semi o d’oliva, etc. Su ricetta dei nostri clienti.
la FPD S.r.l annovera tra i suoi clienti prestigiosi nomi del settore che ogni anno, sempre con richieste maggiori, si rivolgono alla società per la produzione di articoli quali ad esempio:
Nella consapevolezza che i propri punti di forza sono la flessibilità di prodotto e di imballaggio, nonchè la modernità degli impianti e delle metodologie, la F.P.D. lavora per innalzare sempre di più i propri standard qualitativi e produttivi.
in particolare l’Azienda, ogni anno adegua ed aggiorna il proprio parco macchine per migliorare la qualità e la sicurezza dei propri prodotti e parallelamente, rivisita i propri metodi ed i propri processi nell’ottica del miglioramento continuo.
A dimostrazione dei propri sforzi, la struttura annovera l’ottenimento di tutte le principali certificazioni di qualità quali: ISO 9001, BRC, IFS, KOSHER U, KOSHER K, PRODUZIONE BIOLOGICA, JAS, PRODUZIONE LOTTA INTEGRATA, PRODUZIONE S. MARZANO D.O.P, FDA.